邵阳市云帆户外运动俱乐部

标题: 边骑边摄——绥宁黄桑、无名侗寨 [打印本页]

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 12:51
标题: 边骑边摄——绥宁黄桑、无名侗寨

去与不去,随心决定,
去了,总会遇到些什么的!

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 13:01
2012年11月16日下午16时,冒雨从邵阳市区出发,8辆自行车,十二个人。邵阳至绥宁段人和自行车都是坐车的。

一路上雨下得很大,没有停过,真的为明天的骑行很担心。尽管有天气预报说明天会是晴天。

到洞口天就黑了,  到绥宁是晚七点半,我坐的是装自行车的货车,有点慢。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 13:14

关于吃的  
      个人觉得,在邵阳境内,地方特色最鲜明、口味最好、品种最多、
终归最值得去吃的,当属绥宁。

油茶,苗族、侗族等少数民族一种茶点,有些人吃不惯,我一般吃五碗。

油炸饼。

寨市街头小吃,叫什么不知道。

特色菜,腊肉炒猪血丸子

地方特色菜

腊野猪内

新鲜野山羊肉

山上的野果子,特意问给我吃的人,是当地人,他也不知道叫什么名字,只知道能吃,而且好吃,说是小时候就知道,名字忘记了。确实好吃。

朋友家自己做的,不是邵阳这种味。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 13:19
标题: RE: 边骑边摄——绥宁黄桑、无名侗寨
打两则广告
      必须的,没有收任何广告费,甚至老板是谁,我也不知道,我打了广告,老板也许一辈子都不会知道。
是旅途的风景,也为以后去的同志们提供些便利。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 13:36

广告之一,新开的一家宾馆

绥宁县金水湾生态休闲山庄 在绥宁县城边边上,一个非常不错的酒店,服务与设施都很好。高山脚下,巫水河边,有乡村的清新,也能静观城市的喧嚣,有歌台舞榭,有民族特色,吃住玩俱全,可小憩,可长住,可会友,可会议,亦可旅途停泊清洗心灵。

邵阳方向进绥宁县,遇到第一个转盘,第一个路口驶离,便可抵,转盘处有广告牌。

酒店设施比较完善,房间很宽大,还有露天KTV、能搞篝火晚会,餐饮很有特色,据说老板就是以餐饮起家。找新开张的酒店住,总会有些意外惊喜,旅行小经验之一。

出门就是河,河对面有木板房民居。

酒店内的小花,花姑娘也有很多,都是本地人,善良、热情、诚实,同行的遗落一个充电器在房间,半路上接到酒店打来的电话自己才发现。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 13:52
    广告之二  夜色酒吧

很小的一个酒吧,在县城内,原红灯区,旁边有部队营房(透露军事机密实属无奈,怕想去的人找不到地方,酒吧和营房应该无任何关系吧)

经营酒吧的,传说是本地的几个小女孩,不漂亮,但可爱,她们说,赚不到,还很累,只能寻思着扩大经营。

喝多了,想去河边吹风,很容易,过一条马路便是。

啤酒是十元一支,只要点了,总会喝完的,去过酒吧的懂得!

去绥宁,如果无聊,或者是有空闲时间,真的值得一去,不是一般人能看得到的风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:02
边骑边摄
    好骑又好摄的人,不多,也不少,旅行,莫过于能边骑边摄最惬意的。

邵阳方向进绥宁县城的第一个转盘。绥宁称绿洲,这个广场是绿洲大道的一头,建成快二十来年吧,仍然是绥宁的标志。

出县城很快,便有美丽风景。说明县很小,风景却很多。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:19

出城不远,偶遇的,有识货的么?值多少钱呢?

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:26
   我们走的是一条在建的新路,其实在建只有一小段,把一条路和另一条连接起来吧,其实也就一座很大的山打一个洞,和走寨市比,近了十来公里,且坡少而且缓而且风景更美。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:29
   一路上,有人烟,有房子,都是木板房。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:45

过了洞子,便是一个大下坡,爽死里,依一条小河而行,直至黄桑风景区

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:48
   路上风景,从县城到黄桑景区也就二十多公里。其实这二十多公里,都是风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:49

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 14:51
有川西的感觉么?
因为川西我没去过,只看别人在川西拍的片,觉得像。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:04

像多一些了么?现场的感觉像童话世界。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:10

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:16

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:17

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:18

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:20

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:27
   中餐在上堡古国,实际只骑行二十余公里,因为有新手,安全第一,另一个原因黄桑的食宿条件还不怎么样,临时改变在黄桑住一夜的计划,中餐后改乘汽车,一路边看风景边回县城。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:35
   上堡古国的风景,其实就一个山村。
   我想感叹的是,有些村成了城,如西江,而有些城却又成了村如梅州村,更是有些国都成了村,都是岁月的原因。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:40

回县城的路上,去了铁杉林。在停车场处喝的油茶,10元/人,喝到你不想喝为止,还说喝得最多的,有奖励,奖一个女朋友,我喝了五碗,最后排名,喝得最多的不是我。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:43

铁杉林风景,下午了,还是云雾缭绕,有如仙境。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:51

铁杉林离停车场也就一公里左右路程,都是水泥路阶梯,很陡,有点累人,很多人走到半路放弃,其实,只要再坚持一小会,就可以看美丽风景了,甚至只是转一个湾,便是另一番风景。

路上风景

作者: 影子    时间: 2012-11-19 15:52
湘E我反对 发表于 2012-11-19 13:14
关于吃的  
      个人觉得,在邵阳境内,地方特色最鲜明、口味最好、品种最多、
终归最值得去吃的, ...

看着口水都恩晓得咽了好多里有果多好恰滴东西,难怪放我们鸽子里
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:54
   回县城的路上,还去了寨市古镇。
   听说寨市是古镇了,我很惊奇,很意外,更是惊喜!终于开发了!!!
  这座桥以及桥那边大片的桔子林,我亲历了来历。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 15:56
  我曾经在这里生活过一年(本想说工作过一年,想想有点愧对)

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:02
  街道还是以前的街道,房子还是以前的房子,只是干净了许多。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:09

街上走一圈,我能认识的人,就只碰到这两位,那特色小吃,我也认识的,却没有一个人还认得我,包括这两位,也许年岁高了,记得那年月,吃了您们好多好多的炸饼的。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:16
  风雨桥,绝对地比凤凰的虹桥大气。十多年前,当地老人就骄傲地给我说过她的历史和故事,因为风雨的原因,那时是沧桑的,现在重建了。我在想,什么时候这座桥也像凤凰那虹桥一样游人川流不息,我也可以骄傲一回,我会骄傲地晒一晒十多年前我拍的那沧桑时的风景。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:25
  打听过原来一些人和事,当年收留我住在他家的老村长已经搬到县城去住了,好不容易找到一个我认得也认得我的,原村委秘书, 一个人住,守着老房子,儿女都发达了,成厅级干部了,说得很神气,说什么要我住一晚,硬是要走,要送我东西,说着去树上摘柚子,我只准摘一个,且全部收了,送别中,回头要他留步,才想起拍照片。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:30

偶遇的街景,更让我回忆起当年。
  是关于诚挚的情感和善良的品性的方面的!!!

作者: 陶子    时间: 2012-11-19 16:33
看到这里,我实在忍不住要插一脚,好纯朴的农民,这么好,就象前不久石头说的那句话,有或者没有,他们都会倾其力来招呼大家,不管认不认识。你当年是什么情况在这呆了一年呢。
作者: 小亚    时间: 2012-11-19 16:34
看到吃的我就.....
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:35
  骑行第一天活动结束,敬请期待第二天无名侗族村寨。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:40
陶子 发表于 2012-11-19 16:33
看到这里,我实在忍不住要插一脚,好纯朴的农民,这么好,就象前不久石头说的那句话,有或者没有,他们都会 ...

当年啊?当年那故事可就多了,留着,等老了,再说给小孩子们听。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:44
寨子肯定是有名字的,只是我不知道而已,住二完小方向出县城,二十多公里,再拐一条路,便是峡谷,峡谷洞开后,便有村寨。全程水泥路,一个大坡,其余平,适骑行。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-19 16:47

因为前一天不小心把镜头掉地上,也不知道摔坏没,反正拍出的片片很不如意,不好意思给大家看。
寨子前有一条小溪,水很清澈。

作者: 阿飞    时间: 2012-11-19 18:42
这里好吃的、好看的、好玩的数不胜数啊!大片!顶起!!!
作者: 四月雪    时间: 2012-11-20 09:13
那个甜甜的你不知道名字的果子是鸡爪树结的,小时候我家后面有一棵,很高,男孩子就爬上去把果子打下来,女孩子负责吃,哈哈,竟然也有楼主不知道的!
油茶很好喝啊,我喜欢把它当饭吃~又香又有很多东西,还热乎乎的。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-20 09:28
  寨子不大,估计就百来户人家,和中国大多数农村一样,少有年轻人。寨子走一圈,除狗叫声,几乎没有声音,非常安静。一条小溪,清澈的水经过寨子,只向外面的世界,一条马路,却有来有往,连接了外面的世界。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-20 09:31

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-20 09:41

能去这个寨子,感谢同行的队友,同行队友中有一位老家是这里,让我们看到发美丽风景,体验了侗族风情的热情招待,前面介绍的吃的,大多是在这里吃到的,野果子全是这里的。

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-20 09:57
  在等饭吃的间隙,我随意游走,意外发现一个会场。

站在舞台的中央,想过很多,想到很多。
  旅行,不仅仅只是让生活更丰富多彩!
  旅行,也不只是看风景!

这个会场,属寨子的,在上世纪八十年代前,行政村级的,都有类似会场,是政治、经济、文化中心,改革开放后,荒废了,----------   

作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-20 10:24

总结篇

我总是以为,人的一生是在旅行,   
   没有停留的机会!
   目的地也未知!
   出来了,在路上了,就再也回不去!
   累了倦了孤单了无助了,   
   去旅行吧
   这是生活旅行
   可以看风景,可以放飞心灵。
   学会用眼光欣赏
    放纵用情感品味
   懂得用思想阅览

感谢同行的队友!感谢热情好客接待的亲友!感谢风景!感谢绥宁!感谢旅行!

作者: 夏沫如秋    时间: 2012-11-20 11:38
湘E我反对 发表于 2012-11-19 15:40
回县城的路上,去了铁杉林。在停车场处喝的油茶,10元/人,喝到你不想喝为止,还说喝得最多的,有奖励, ...

这么拼命连喝五碗,女朋友都没拼到啊……
作者: 阿飞    时间: 2012-11-20 22:38
四月雪 发表于 2012-11-20 09:13
那个甜甜的你不知道名字的果子是鸡爪树结的,小时候我家后面有一棵,很高,男孩子就爬上去把果子打下来,女 ...

看来石头才是吃货班最正宗的班长!
作者: 荷叶·利利    时间: 2012-11-21 17:30
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-22 10:09
荷叶·利利 发表于 2012-11-21 17:30
水再清澈些,天再蓝些!大气层再明朗些,也许就有点川西的感觉了!嘻嘻,不错!也很美

谢谢表扬!!我会更努力!!!
作者: 金属狂人    时间: 2012-11-22 12:54
图太大了,都300多KB,60-100左右比较好。我们这样的论坛,一页放三张比较好。
光影魔术手,这个处理的不错,有个批处理。很方便。单边建议700或640
作者: 金属狂人    时间: 2012-11-22 13:03
头盔,最好是戴着。虽然说别人会见怪,有个词叫见怪不怪。

在外地发展的,看到这些图片,很真实,很纯朴。
作者: 湘E我反对    时间: 2012-11-22 15:31
金属狂人 发表于 2012-11-22 13:03
头盔,最好是戴着。虽然说别人会见怪,有个词叫见怪不怪。

在外地发展的,看到这些图片,很真实,很纯朴 ...

谢谢!
骑行基本装备都有的,视情况穿戴而已。
碰到高手了,请多指教!图片除压小外,没有做任何处理。
祝发展顺利!
作者: 顺子    时间: 2012-12-1 11:27
看到那土特产就让我联想小时候在外婆家吃的那些,味道棒极了,但是自从高中后就再也找不到那种美味。。。遗憾
作者: 湘E我反对    时间: 2012-12-1 21:16
顺子 发表于 2012-12-1 11:27
看到那土特产就让我联想小时候在外婆家吃的那些,味道棒极了,但是自从高中后就再也找不到那种美味。。。遗 ...

再去,我们一起,好么?
作者: nokia332211    时间: 2012-12-2 17:32
作者: 湘E我反对    时间: 2013-10-30 23:01
那种边骑边摄的快乐与悠闲自在,还能再来一次么?

欢迎光临 邵阳市云帆户外运动俱乐部 (http://www.yunfan0739.com/) Powered by Discuz! X2.5