设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

这些年,在路上的春节 ——云南自驾之旅照片分享会

1万

超级版主

楼主

这些年,在路上的春节

——云南自驾之旅照片分享会

缘起:

拍照多年,技术一直没有任何长进,照片拿不出手。但是,走了这么远,拍了这么多照片,终究还是要拿出来和大家分享一下,所以,称之为照片分享会。

要分享的,除了照片,还有心态,过年出门旅游,许多人可能还无法接受这种生活方式,可我们一家人已连续五、六年在路上了。

这些年,在路上的春节,成为了我们一家人固定的节目,在路上,除了看风景,还能收获彼此的成长,收获浓浓的亲情。

初六晚上,为了赶在高速免费截止前多走点路,我连续开了将近二十个小时的车,我家老大实在顶不住了,对俺们家的小文子说:“给我盯着你老爸,我先睡会,顶不住了再叫醒我”。女儿点头答应了。

这时已是晚上九点多,为了赶路头天晚上我们都没有入住旅店,困了就在车上对付一下,小文子就蜷缩在车后座,也没怎么睡好。

接到妈妈的任务后,小文子就一直陪我说话,时不时的拍我一下,看看我是不是困了。

一个小时过去了,小家伙实在顶不住了,开始喊妈妈顶班,哪知妈妈更加困,怎么都叫不醒。我说:“小文子你睡吧,老爸精神好着呢!”可这小家伙怎么也不肯听,也说精神好着呢。看到叫不醒妈妈,就继续陪我说话,东一句西一句,开始漫无边际,我知道这家伙困了。

又过了半小时,小文子顶不住又开始喊老妈,可她老妈睡得那叫一个香,任你怎么喊,都没反应。于是,小家伙又开始说她班上搞笑的事了:“你知道吗,田丽文(小文子的同学)最喜欢找我借书看啦,有一次,她借了我一个泰国菠萝……”

“泰国菠萝?!不是昨天才买的吗”,我心里正奇怪,从后视镜中看到小家伙眼皮开始打架了,我立即把我家老大摇醒,看到妈妈醒来了,小家伙才肯躺下来。还没一分钟,小家伙就睡着了。

于是,我家老大开始接替小文子陪我说话了,可她远远没有小文子那么敬业。

“开车别打瞌睡啊,等会到西双版纳我们把那个泰国菠萝吃了!吃了泰国菠萝我们就去吃过桥米线@#¥%……&”。

又是泰国菠萝,泰国菠萝不是上午就吃了吗?!才一分钟,我们家老大就开始说梦话了!

即便开了近二十个小时的车,可那一刻,我心里涌起的,是浓浓的暖意,2013,难忘的云南之行,难忘的泰国菠萝……

时   间:2013年3月2日(周六)晚20:00准时看片
      地   点:云帆户外运动俱乐部
      主   题:云南自驾之旅照片分享会

现场还有好听的音乐!

注册会员

一路精彩随行~美图+美文
说的很好、、

intli 该用户已被删除

1万

超级版主

冷秋 发表于 2013-3-1 14:36

谢谢,难忘初一那晚双廊的夜、洱海的波、正宗的重庆酸菜鱼火锅、清冽的大理啤酒,和你们的热情。

新手上路

论坛元老

错过了2012,绝对不会再错过2013!云南我来了!

3万

管理员

zhaozhaozz 发表于 2013-2-28 22:05
双廊,束河。。还有我向往的卡瓦博格。
好片!

昭昭啊,你也要出来了吧,你这个奶爸硬是做得久啊

中级会员

双廊,束河。。还有我向往的卡瓦博格。
好片!

3万

管理员

美不胜收~!这才真正是作品啊,非常期待星期六的看片会

1万

超级版主

当然,和家人在一起的每一分、每一秒,成了我内心的珍藏,这些年,在路上,我们陪着女儿一起成长!