设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

岳阳楼记

3万

管理员

#
       记得当年读初中时,就学过岳阳楼记,其它的内容都不记得了,就只记得先天下之忧而忧,后天下之乐而乐了,从来没想过会去趟岳阳楼看看,更加不会在十一这个黄金周的时候去这种景区,可是事实就是这么阴差阳错。之前朋友们在讨论十一期间自驾去个地方,因为有个朋友找的老婆是岳阳的,说得岳阳是吃好喝好,什么大闸蟹,全鱼席,还有邵阳没有的虾尾等等,超便宜。引得我们这群吃货嚷嚷着就去岳阳吧,而我,一直没有答应去,因为俱乐部这边也未确定是否得出去,一直拖到快过节。
       最终,种种原因,七寨沟没去成了,亚丁也泡汤,看着小亚,还有石头等几个失落的背影,很是遗憾,只能和他们郑重的说声:对不起,希望下次能和你们同行。最终才确定下3号去岳阳,错过黄金周车流的高峰期。国庆几天在网上一直关注的最新高速路况等,到处堵车,头皮有点大。想着,堵就堵吧,都决定了,前期准备工作做足就好,带足零食,方便面,水等。最后统计人数,统计车辆。订房,我们去之前就决定了是休闲游,不赶时间,也就吃吃岳阳的特色小吃,玩下岳阳楼还有君山就OK,所以订房选的也是岳阳楼旁边,158/晚,还不错,在网上找的,幸福E家。电话0730-8280111,下次有朋友去,可以选这个地方,离巴陵广场5分钟路程,在楼区还有停车位的,可不多了哦。
       开始上图,全程用N8纪录,一直没考虑清楚是否要上单反,拿着个大块头总是觉得不方便,人懒,纯属纪录贴了,图片效果可就很是一般了。
       我们怕堵车,早上约好是七点整在南站上高速路口集合,一共是五台车,我们这四台是准时到了,最后台迟到了半小时,急死人,出发前的小拍几组。
我的小蜜,最后看了下,五台车,有三台是日系,MD小日本的东西该抵制是该,可惜人家东西就是作得好,不得不承认,所有电子产品全有日本货,单反更不用说了
出发前,每人准备了方便面,怕堵车,每台车一件水,还带了炉头,套锅,小朋友们一看有方便面吃,特高兴,不知道为什么小朋友都特喜欢吃方便面呢。

论坛元老

观后感想:这个爹爹,身材够好!(真人好像没有这么毛条啊!)
                   这个爹爹,面子够大!(与身材貌似不太匹配啊!)
                   这个爹爹,气场够足!(看,把旁边的那位都震脑残了哈!)

中级会员

岳阳游记补充~

车队整队出发,那个期望啊

车队整队出发,那个期望啊

不就是两厢方便面,用不着这么多人围观吧,汗!

不就是两厢方便面,用不着这么多人围观吧,汗!

都说三个女人一台戏,咱们三爷们也是一部电影,名就叫:三爷们的故事。

都说三个女人一台戏,咱们三爷们也是一部电影,名就叫:三爷们的故事。

坑爹的GPS,路途迷失中……

坑爹的GPS,路途迷失中……

张谷英村的石板路,如果傍边的小河水再多点,来几只乌篷船,感觉像江南小水乡

张谷英村的石板路,如果傍边的小河水再多点,来几只乌篷船,感觉像江南小水乡

岳阳楼景区的汴河街,实际是一FB街,腾空肚子,扯开钱袋,大步FB去吧!

岳阳楼景区的汴河街,实际是一FB街,腾空肚子,扯开钱袋,大步FB去吧!

汴河街中的招财龟,据说谁能把银币丢进乌龟口,谁今年能发财,损失10块钱,好走手~

汴河街中的招财龟,据说谁能把银币丢进乌龟口,谁今年能发财,损失10块钱,好走手~

岳阳楼中~我家宝贝女儿帮我照的,看了后,只能表示无语中~坑爹啊~

岳阳楼中~我家宝贝女儿帮我照的,看了后,只能表示无语中~坑爹啊~

君山的龙筵井,干旱季节,无水

君山的龙筵井,干旱季节,无水

中级会员

等有空 把岳阳楼记 图片补充~呵呵~先占位子~

金牌会员

果多把多的人,蛮热闹乃

3万

管理员

海天 发表于 2012-10-12 22:22
哈哈,我们差点就在岳阳楼相会了,因为七藏沟的活动莫成行,我和车友就计划沿洞庭湖骑行,重点在岳阳,后来 ...

一直想和你说声对不起,哈哈,既然回来了发点照片上来看看啊

新手上路

哈哈,我们差点就在岳阳楼相会了,因为七藏沟的活动莫成行,我和车友就计划沿洞庭湖骑行,重点在岳阳,后来改到原生态的黔东南骑了6天,也爽得嘎嘎叫哦。

3万

管理员

吃吃吃,一路就是吃。第三天,睡到自然醒,每人带了点大闸蟹回来,回来在路上最终还是发生了一直担心的事,在路上堵车,前前后后堵了二三个小时,开着收音听,原来前方出大事了,出门在外,小心为上哦,一路上也看见了好几起交通事故。
    回来的时候在巴陵休息了一会,大家就拉得很远了,有堵在前面的也有堵在后面的,我是最晚到家的。

堵哦,黄金周果然变成了黄金粥。

最后来张特写吧,收工。

3万

管理员

来岳阳之前,就听说了岳阳最有名的就是鱼全席,一大桌全是鱼。抱着一定要将腐败进行到底的原则。从君山回来后,我们直接兵分二路,我和一个朋友去早联系好的鱼市场买大闸蟹,二两五的,32元一斤,一共是买了十多斤,目测感觉有点小,二两多一点。因为才刚十月,蟹还不怎么肥,另一大队人马直接去一个叫湖鲜楼的饭店,也算是一个比较有名的大酒店了。鱼全席是880一桌,点了一桌,另一桌点了些其它的菜,加上闸蟹的加工费50元。
     话不多说,直接上图了

大家早就饿了,要不是我早喊着等上齐了拍个照再吃,早就没了。先上的蟹,一共有三盘,放开肚子吃。偷偷的说句,其实有点浪费了,到最后,好多鱼都没吃完,鱼汤其它鲜。

黄焖黄骨鱼,就是邵阳的黄刺骨,比较鲜。

不知道名字的鱼,后来回来了才发现一件最重要的事,忘记把菜单拍下了。

这个鱼好象就是鲟鱼,没刺的,骨头特别脆,一个字“鲜”

泡椒雄鱼头,味道感觉还行,还不如邵阳的作得好,雄鱼头最好吃的就是嘴巴了。

干锅洞庭野生黄蟮,至于是不是野生的就不知道了,反正应该是养在湖里的,以前一直传言黄蟮是从避孕药喂大的,其实电视上早就报告了,这个是错误的,因为用避孕药是喂不大的,反正容易死。口味很细滑。有二盘,还有一盘是黄焖。

不知名的小条子鱼,香辣味,下酒很不错。

还有几盘鱼,有个银鱼,很不错,非常小,炒蛋,还没等我准备照就找不着了。
    特别推荐在上面大图上有一个鱼汤,不知道是什么鱼,清炖的,很鲜,象喝牛奶一样,汤的颜色也是奶白色。下次要是去的话,值得尝一尝。
    最后来张全家福。

中级会员

也是五六十年代关犯人的地方,想想那年代,连犯人都住得这么好,我们还不如那年代的犯人呢...

3万

管理员

下面,最最重头戏出场,岳阳最有名的全鱼席,先占个位,太晚了,明天再发吧,哈哈。