设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

木头人-户外人生种子之旅

高级会员

楼主

2008年5月黄山之行,是建立在我2007年扬州大学入学后第二学期的第一不带压力的长假之旅,也是我人生中第一次旅行。我2003年当兵2005年退伍,经历了一年多的游荡打零工,2007年正式进单位,初中没毕业的我、没学历、没能力只有做后勤得份。父母一直希望我再读点书,而我从小极为叛逆且多动症的我,永远是老师们的眼中钉,肉中刺。可这次我答应了,愿意去扬州大学旅烹学院,中国的烹饪饮食的最高学府进修烹饪专业,而他们希望我能当兵时候的再做一次改变,且又不敢指望,所以只是把我死马当着活马医的态度给我备齐了学费和行李,而我这是带着第二次人生的转折和改变而去的。第一次是愿意去当兵,脱离当时毒害了80年代出生人的网瘾。第一学期因为学习本身底子极差,再加上离开学校3年,再次进入学校且又是高等学府,面对完全陌生的知识如同天文,但我给了自己最坚定的肯定。当第一学期6们学科的成绩以零挂科成绩单展现在我的面前,内心又惊又喜、又觉得我并不是废人,我相信我的人生可以因为自己的努力破浪而行,且意志所到之处无坚不摧。第二学期我也不再每天20个小时的去学习,也适当的给予自己周末休息,去了解扬州那么美丽的古城,对于扬州因为我的多动症的原因,我或许比一般的扬州人更了解这座城市的角角落落,了解他的每个日落黄昏。而黄山之行是我自己给了自己最好的礼物,而我的好动,因为扬州这个美丽的城市、因为黄山这次给自己的鼓励,也让我这个天不怕地不怕的多动症患者找到了治疗的福音,生命不止,脚步不停。。。。我的户外人生。
把黄山作为我的户外人生的种子之旅。
为什么称之为种子之旅呢,这是我第一次省吃俭用的钱为了鼓励自己而旅行(以前也省吃俭用过,上网买烟去了、嘿嘿),从扬州-黄山全程四天半,所有费用一起不到五百,包括当时购价200多折下来还要100多的门票。
全程景区内没有乘坐缆车,因时间问题还有4分之一的地方因要原道返回而没去,整个景区内行程2天根据工作人员的解释我全程徒步70公里以上,因天气热和晚上露营重装上山,负重在50斤以上,下山食物和水的消耗最轻的时候也在30斤以上,好吧不得不说那时候的体质因为部队的那些老底还没吃完的原因吧。现在明显身体素质差多了。
好吧,话不多说

上图

我想说我当时入景点的门后来才知道,那是后门,一般下山才走那门,之东门还是南门我忘记了,所以我整个行程都感觉别人在下山而我是在山上,我下山的时候人流又都在上山,但不得不说我就这么特别。。。

黄山的脚夫,2008年的时候黄山就有4家酒店,三家号称达到四星级,而他们的所有用品全部需要用脚夫挑上去,所以我非常理解哪里为什么贵的要死,反正我不买跟我没关系。

不是我不够帅,帮我照相的帅哥真心怕把我怕的太帅,当时拍了4-5张
这是唯一一张姿势摆好拍的其他省略

神笔锋

传说中的石猴观海,可惜那天没雾海

松鼠不怕人的,我拍照时离它大约一米二左右,太可爱了

日落

这是黄山上的日出
,其中还有个小故事,我当时不懂什么叫户外装备,也没钱买什么装备,当时穿了身秋装,带了毛衣,棉衣棉裤,另外还带了我的终极武器军大衣,就这样全副包裹的在石凳子上睡的,山上的温度加上山风和海拔,估计也快接近零度了
早上4点多就起床到山顶去守着,因为去的早找个了好位置,和几个专业摄像师站在一块,因为是五一黄金周,人特别多明后来来晚的人只有拍人头的份了

这算是开始下山的路了,因为上山走的不是正门,所以我一路相当与是逆流,反而让我的行程很自在,要不就成了菜市场了,人多的呀

这个号称鲤鱼脊

背着大包,这样的路真心是四肢齐用啊,我怕一站起来,人就直接滚下去了,这一段还算好的,我还敢拿相机,有一段比这还要恐怖,好几百米,真没手一直扶着石头,脚都快跪上去了,深怕一哆嗦往后仰了。。
这就是传说中的迎客松,我去的时候当地第工作人员告诉我们,我们熟知的迎客松已经死了,只是固定在哪,过两年就会枯萎倒掉,也就是说这不是我们常说的迎客松,不过因为黄山的地质和松树的品种问题,有很多类似样子的树,这一颗是最有可能替代黄山的迎客松名片的替补队员。

下山后还没天黑。火车是晚上凌晨以后的,所以趁着时间还有,抓紧去市里的街上逛逛,

可能有人会问,都快7-8年了  你确定你不是在瞎编,还记得这么清楚,我可以肯定的说,看着照片我可以复数每一个细节,每一个照片后的故事,因为这是我户外种子萌芽的地方。扬州哪个城市是我户外生活的发育土壤,户外已经是我的一种生活态度,贯穿于我生活,激励于我的生活。
生命不止-脚步不停。

论坛元老

沙发
沙发!等上图!

高级会员

板凳
好吧,木头人又一次大作,我可以自豪的说,这次发帖我只用了上一次的3分之一时间
2个多小时。。。看来  我以后完全有时间每周神作一次,好吧。。我有开始吹牛B了

3万

管理员

地板
天气好,不错,可惜图片小了点,建议尺寸为720大小

高级会员

我开始设置了  尺寸700   因为批量的   有少数些   还是超出了400KB   所以  直接偷懒把尺寸设置600了   这样全部照片都通过了。。。。好吧 下次不偷懒了,

论坛元老

“我非常理解哪里为什么贵的要死,反正我不买跟我没关系。”哈哈哈哈!很超然的消费态度!贵与我无关,反正我不买!