设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 湘E我反对

国庆自驾行

论坛元老

这树根可真美啊!

1万

论坛元老

RE: 国庆自驾行

中餐

1万

论坛元老

RE: 国庆自驾行

露营,也不落下学习。

高级会员

看得流口水了哦哎,可怜的偶陪着崽吊了几天点滴

1万

论坛元老

早回来了,正在整理,稍后将整个行程分享给各位。

1万

论坛元老

还是从头开始吧。
一年到头,期待的事情不多,长假是之一。
现代社会科学技术发展不仅仅只能用突飞猛进来形容,还可以用多元型、遍地开花、无处不在,等等词语,其中飞机可算是典型代表了,被放飞机,习惯了,被放大飞机,还是有点意外的,原计划这个长假是去西双版纳,做了充分的功课,有详细的行程计划,甚至还有预订-------
大飞机放得很意外,严重的是很突然,措手不及啊。看到飞机后,立即着手计划新行程,求捡,捡人,都因种种原因失败。

对旅行的要求和理解,各人是不相同的,曾看到这样一段话:
一个背包,一台单反,一个诙谐博闻的旅伴,一张单程机票和一颗说走就走勇敢的心,一趟完美的旅行。
这样就能完美么?我不信,因为还有人说,世界根本没有完美的东西。
不信归不信,能把这话记下来,说明这话对我是有影响的,理性记住而已,当是一种意境、梦想!
我总是认为任何事务都会是有两面性的,塞翁失马,祸福未定,经常学着从容面对得失。
这么长的假期,总是不能窝在家里吧?年轻一点,是用“宅”的,我有老有小,有公有婆,不出去,是一窝呢!嘻嘻!

不罗嗦了,这世上,有文艺小青年,还没有文艺老男人的,我创造不出新人类,言归主题。

其实广西也是去过的,去广西贺州也曾想要去好久了,因为我确实去过很多地方,一直以来,也想要去很多地方。

至于行程计划和预定什么的,只能浮云了,而且我更喜欢的旅行方式是设定一个目的地,不限时间,不限方式,最好也不限旅伴,最最好,什么也不限,一路自由行,能偶遇,能艳遇-------
但是,有人说:
旅行的长度由钱包决定;旅行的宽度由目光决定;旅行的深度由心灵决定。
这话我信,所以坚决执行!

出发

装备是按西双版纳行程事前准备好的

1万

论坛元老

没有行程计划,但也不能盲目上路,翻箱倒柜找到一本书,是2004年的版本,不放心,急急忙忙到书店又买了一本最新版,其实都是地图。在以前,这样的准备,对行程已经是很充分的了。

1万

论坛元老

因为飞机,捡了一个在家过中秋节,所以出发时间是10月1日,天气相当的好!

1万

论坛元老

邵阳到永州,全程高速公路,不要交费,那感觉确实蛮爽的,就象开警用车。其实一路上没有新闻传说中的那样,不挤,而且还轻松,路经的第一个服务区,邵阳白仓服务区,再次检查确认车辆、装备、证件等。发现咱家乡的服务区也很美。

1万

论坛元老

永州下高速,车比平常还少些。往江华方向,要经过双牌县、道县,目前没有高速,正在修,已经开通道县到江华一段,老国道,路面还可以,风景很美,要翻一个大山。