设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

楼主: 湘E我反对

难忘高挂山!难忘2013!!

1万

论坛元老

新手上路

爸爸说:“每一座山都有一个神,山越大神越神,我们必须虔诚."
   2013年12月27日,星期日,晴,爸爸带我去爬高挂山,高挂山位于新宁县和东安县交界处的一渡水镇境内,是紫江河的发源地,高挂山属邵阳名山之一,古时徐霞客曾到此一游,此山高耸如钩,最高峰海拔1673米。
    我们一行九人,从邵阳市区出发,约两小时车程,便到高挂山脚,我非常兴奋,整理好装备,背上路餐,提起登山杖,冲在第一个出发了,可没走500米,高挂山便给了我个下马威,因为山太陡,我急于想争第一,一下子便消耗体力,很快落在队伍最后,幸好有爸爸陪着我,帮我分析落后原因,还教我登山方法,我重新调整步伐,一步一个脚印,慢慢向山顶靠近,到半山腰时,路边出现了雪景,这又让我兴奋,完全忘记之前的劳累,和爸爸打起雪仗,一边游戏,一边上山,竟然一点没感觉得累,很快就到山顶,山顶的雪更厚,风景特别美丽,沿山脊走的三个小时路程,我和爸爸边玩边走,拍了许多相片,我还脱了鞋子,光着脚和雪地亲密接触,躺在雪地里晒太阳,欣赏大山美景,真是太爽了,我的惊叫声在山谷回荡,我和爸爸的歌声在山峰飘扬。
   下山的时候,我已精疲力尽,幸好爸爸在,不断鼓励我,我坚持再坚持,走到有车的地方,我终于瘫倒在路边。
    这次和爸爸的高挂山之行,我看到美丽的风景,战胜困难,证明自己,我会永远记得这次高挂山之行。

3万

管理员

山一直在那里,我们的脚步就永远不会停歇,即将走过2013,在这一年有过太多美好的回忆,2014!我们来了!我们坚信在新的一年里,将一起共创辉煌!!
       在路上的感觉真好!

注册会员

格格是最棒的!

论坛元老

E哥带着女儿走穿越线路,真厉害!小伙伴们真是太牛了!

金牌会员

又是一次快乐难忘的旅行啊,可惜我又错过了。2013年我认识了很多的朋友,朋友们也带给了我很多很多的快乐,每一次跟着E哥的脚步,经历过的每一个地方,都是那样的让人难忘。2014年我还是更希望能有更多的机会跟着E哥走,让快乐永远。让每一处风景都能留下我的身影。谢谢户外的朋友们。

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

跳动的音符 发表于 2013-12-30 15:17
又是一次快乐难忘的旅行啊,可惜我又错过了。2013年我认识了很多的朋友,朋友们也带给了我很多 ...

干脆从此改名:跳动的错过

高级会员

囍羊羊 发表于 2013-12-29 23:23
山还是那座山,树还是那棵树。绿树成林,花草遍地,空气清新,鸟兽鱼虫。
 山峦是修身养性的宝地。 ...

呀!羊羊不仅摄影水平顶尖,文字也了得