设为首页收藏本站

邵阳市云帆户外运动俱乐部

游花明楼,品花猪肉,泡灰汤镇温泉--------宁乡一日浅游小记

高级会员

楼主

一提起来长沙的宁乡,大家就都会想起来那免费的国家5A级旅游景区刘少奇故居花明楼, 味道鲜美、肉质细嫩的宁乡花猪肉,更有那温泉之乡称号的灰汤镇温泉, 今天我们的目标就是去把宁乡的精华走遍
   天还没有亮,我们辛勤的司机大哥已经把车开过来了
   你看见过凌晨6点多的云帆户外吗?

8 点了,汽车向长沙方向出发,这是我们可爱的陶子在给大家讲解今天的行程

一路上欢歌笑语,这位大哥更是掏出携带的笛子,为大家现场演奏起来

大约11点左右,我们到达了花明楼, 花明楼旅游区是革命伟人、已故前国家主席刘少奇故居,为全国爱国主义教育基地之一,更是为数不多全免费的国家5A级旅游景区之一。

,老规矩,先在大门口拍个集体照

呵呵,大家拍照的热情很高哦,或三五成群拍合影,,或单人出镜留玉照

当然,自拍杆也是必备利器

进入景区,首先就是松柏青翠, 庄严肃穆的台阶道,

台阶的尽头,高大的伟人铜像

和伟人合个影

从伟人铜像右边就可以走到刘少奇纪念馆, 正门楼上悬挂着邓小平同志题写的刘少奇同志纪念馆门匾。

纪念馆的正厅就是一组刘少奇和人民在一起的大型浮雕

纪念馆中很多图片资料,记载着刘少奇生平和他的丰功伟绩

陶子和大家一起认真地参观着伟人的事迹

出了纪念馆, 不远就是文物馆了

文物馆收藏着很多刘少奇同志曾经使用过的真实物品,

高级会员

沙发

好吧,被你看出来了,我是个军事迷,所以,我拍的都是军事用品

走出文物馆,走向刘少奇故居

陶子的笑容,永远是那么灿烂

刘少奇故居

此地名叫花明楼,肯定有楼哦, 据清同治《宁乡县志》载:昔有齐公,择此筑楼,课其二字,攻读其中。并将其子攻读诗书的那栋木楼取名花明楼。如今,楼与人已成为历史,而花明楼三字成了这片美丽土地的名字。当然此非彼楼也,现在的花明楼是为了纪念伟人刘少奇而重新建造

登上花明楼,整个花明圆的风光一览无遗

下了楼,右边摆放的就是刘少奇同志曾经坐过的专机

高级会员

板凳

不知不觉就在花明楼转了2个小时,肚子饿了,马上赶去灰汤镇吃香喷喷的宁乡花猪肉

下午的主要活动就是在灰汤镇金太阳温泉会馆泡温泉哦. 金太阳温泉和紫龙湾, 华天城, 灰汤温泉山庄 合称为灰汤镇四大温泉,有室内多功能池区,也有室外大型露天温泉区

不过,还有太多的泡温泉照片不敢发布出来,怕大家喷鼻血啊, 喷鼻血不要紧,可把电脑显示器喷脏了也难擦洗,是不是

泡温泉舒服啊,爽就一个字,,我们的陶子, 泡完以后,躺在休息厅,多么的惬意

快乐的时光总是短暂的, 5点多,大家踏上了归程, 累了,在车上大家美美的睡上一觉,8点多终于回到了温暖的家,我想,大家今天晚上的睡梦,一定会是那么的香甜!

3万

管理员

地板
不错不错!作业交得真及时啊,非常负责的一个领队

高级会员

耍得好,呷得好啊!温泉的抓拍有亮点啊……

金牌会员

有个这样的悠闲活动,早知道抱崽参加的,只有羡慕楼主的份了!

3万

管理员

小亚 发表于 2015-12-31 14:44
有个这样的悠闲活动,早知道抱崽参加的,只有羡慕楼主的份了!

你就安心在屋带崽崽吧,就想出山了?